Свежие комментарии

Крапфен или Берлинеры (Krapfen, Berliner) — пончики

Вкуснешие пончики  — Крапфэн в Баварии и Австрии или Берлинер в северной Германии.
Везде их называют по-своему, но неизменно одно — они очень вкусные, пышные и нежные!
В Баварии их делают в основном с вареньем из шиповника, но во время карнавала начиняют ещё
и пудингами, абрикосовым и вишнёвым вареньем, шоколадной пастой, малиновым муссом, даже
яичным ликёром!
13
Ингредиенты:
60 мл тёплой воды
60 мл тёплого молока
1 ч.л. (4 гр) сухих дрожжей
или 12 гр свежих дрожжей
500 гр пшеничной муки
60 гр сахара
60 гр сливочного масла
2 яйца + 3 яичных желтка
пакетик ванильного сахара
2 ч.л. рома
щепотка соли.

Для начала завела опару:
в миску налила тёплое молоко и воду, добавила дрожжи, 1 ч.л. сахара, 100 гр муки.
Размешала, накрыла и поставила на пол часа в тепло. Опара поднимется и запузырится.
Сливочное масло растопила, остудила до тёплого, добавила яйца и желтки, сахар, соль,
ванильный сахар, ром, хорошо перемешала, добавила к опаре. Засыпала, просеяв, оставшуюся муку.

Накрыла и поставила в тёплое место на 1 час, обмяла подошедшее тесто, опять закрыла
и оставила ещё на час , до подъёма вдвое.

Подошедшее тесто скатала в колбаску, порезала на кусочки 45-50 грамм.
Обкатала их в шарики. В этом деле мне всегда малыши мои с удовольствием помогают.

Шарики уложила на противень, примяла их до толщины около 2 см.
Накрыла полотенцем и поставила в тепло на 45 минут примерно.
Пончики заметно увеличились в размерах.

Вот теперь пришло время пончики жарить.
Жарятся они во фритюре, очень быстро.
Я разогрела в кастрюле растительный масло для фритюра.
Тут главное, чтобы масло не перегрелось, хотя вот у меня так не получается…
Первые два пончика всегда получаются слишком тёмными…
Укладывала в горячее масло по два пончика.
Обжаривала до румянца с одной стороны, переворачивала, накрывала крышкой, жарила до
румянца на другой стороне.

Укладывала готовые пончики на бумажные полотенца.
В идеале по середине пончика должен оставаться белый поясок, но у меня это не всегда получается.

Оставалось только начинить пончики вареньем.
У меня варенье из шиповника, детки его очень любят.
С помощью кондитерского шприца с длинной тонкой насадкой впрыскивала в каждый пончик примерно по чайной ложке варенья.

Вот и всё! Сверху обильно посыпала сахарную пудру. Красота и вкуснота!

15

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


1 комментарий к записи “Крапфен или Берлинеры (Krapfen, Berliner) — пончики”

  • Margo Margo:

    Вот за что я тебя особо обожаю и люблю,так это за твою отзывчивость и скорость !!! Спасибо ,Иришка !!! :heart: :rose: :good:

    Ответить

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30