Торт » Королевский»

торт в разрезе  торт в сборке                                                                                                    Прошу заранее  прощения за фотки, так как было пасмурно и серо( совсем на зиму не похоже —  у нас в Минске +5), фоткала телефоном.  Давно нашла рецепт и приготовила 2 января. Девчонки фоток в приготовлении нет, но рецепт такой:

Стакан = 250 мл.Форма примерно 18-20 см.
Коржи песочные :  
2 желтка
1/3 ст. сахара(85г)
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды — погасить уксусом(я брала разрыхлитель)
1 ст. муки(я брала 200г)
коржи безе :              
2 белка
2/3 ст. сахара(150г)
0,5 — 1 ст орехов( я брала грецкий и фундук) и смешивала с потом с белками
Крем:
0,5 банки сгущёнки
150 гр сливочного масла

Приготовление:
Песочный  корж:
желтки растереть с сахаром,добавить растопленное сливочное масло, гашёную соду( или разрыхлитель) и муку.Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.

Коржи безе  :
Взбить белки с сахаром, как для безе.Орехи порезать крупно.На сковородке руками размазать тесто,посыпать орехами  (я орехи вмешала в крем)и смазать белковым кремом.
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.Так печём все 4 коржа.

Крем:
Масло взбить со сгущенкой
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
Сверху посыпать орешками
Торт обязательно должен настояться. Хотя я его ела уже вечером.

Приятного аппетита!

А вот это фото от Алии  Торт от Алии

Девочки, если надо посмотреть все фотки по приготовлению этого торта , вот ссылка  —

http://kulinariya123.blogspot.com/2010/12/209.html   :-) :good:

P.S. Готовые  песочные коржи немного суховаты и я бы добавила  немного сметаны в тесто , следующий раз попробую так сделать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Nataly1959
Автор Nataly1959 16 Articles
Я живу и работаю в Минске, дети выросли и живут отдельно.Но приходят в гости и любят полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Люблю готовить , экспериментировать, что-то изменять. Люблю вязать крючком и вышивать.

Комментарии:

5 комментариев на «“Торт » Королевский»”»

  1. Вот все, что связано с тортами — не мое…Но очень интересно! По описанию вроде бы все просто, можно попробовать приготовить. Спасибо, наташа, будут вопросы — задам. ;-)

    • На самом деле несложный торт и очень вкусный. Если честно сказать угостила чуть подругу , чуть — дочке. Остальное съела сама — просто эгоистка , ни мужу н :negative: :unsure:

  2. Здравствуйте! Пеку такой торт, чтобы не был суховатым, его надо оставить пропитываться на сутки. Тогда даже крошки собираюся, очень вкусно! Спасибо, что напомнили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: