Домашнее мороженое (3 сорта)

Началась весна, пришло тепло, а вместе  с этим начался и сезон мороженого.

Я счастливая обладательница  чудо машины-мороженицы, поэтому часто делаю домашнее мороженое.

Если у вас нет такой машины, а вкусного холодного десерта  хочется, то делается всё точно так же, только замораживается в морозилке, при этом мороженое нужно каждые 15 минут перемешивать миксером, чтобы в нём  не образовались кристаллы льда

Итак, готовим мороженное.

В этот раз я сделала ванильное мороженое и на его основе ещё банановое и черничное.

129

Ингредиенты:

Для основы:

1,5 литра молока

750 мл жирных сливок

6 яиц

400 гр сахара

3 пакетика ванильного сахара

3 ч.л. крахмала

Наполнители:

6 бананов

1,5 стакана замороженной или свежей черники

Готовится всё очень просто!

Молоко ставим на плиту и доводим до кипения.

В это время взбиваем добела яйца с сахаром и крахмалом.

Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струёй закипевшее молоко

123

Переливаем смесь обратно в кастрюлю и на медленном огне варим до загустения, постоянно мешая лопаткой или венчиком. Не кипятим!

Готовую смесь остужаем, вводим взбитые сливки

124

Это у нас уже ванильное мороженое, просто в жидком виде.

Смесь можно поделить на несколько частей и сделать разные сорта мороженого.

Я поделила на 3 части.

Одну часть ставила как есть, заморозила — получилось ванильное мороженое

В другую часть добавила растёртые в однородное пюре бананы, смешала всё и заморозила — получилось банановое мороженое

125 126

В третью часть добавила растёртую в блендере чернику — получилось очень яркое и вкусное черничное мороженое

128

Готовьте мороженое сами, так вы будете всегда точно знать, что все продукты были свежие и никаких ненужных добавок в нём нет!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

19 комментариев на «“Домашнее мороженое (3 сорта)”»

  1. Спасибо, Ирина, за рецепт!Как вовремя!Купила насадку мороженницу к своему Кенвуду.Хочу попробовать…Ириша,а сливки 33% или домашние?

    • Поздравляю с покупкой!! :good:
      А что за насадка такая? У меня тоже кенвуд ;-)
      Сливки у меня 30 % жирности

  2. У меня кенвуд км023.К нему насадка мороженица.Там есть ёмкость с хладогеном,её замораживаешь в морозилке.В неё ставишь чашу пластиковую вместо металической под комбайн….Дальше процесс не знаю,потому что не изучала…Надо пробовать….А у Вас кенвуд какой?Давно пользуетесь?У Вас мороженница отдельным прибором наверное?Вы, Ириша,умничка!Восхищаюсь Вами давно!Много готовите и красиво оформляете.Удачи Вам в развитии сайта!Жаль у меня пока не получается зарегистрироваться.Всего доброго!!!!

    • У меня kenwood prospero km280 со всяческими насадками, блендером, мясорубкой, а вот про мороженницу к нему ничего не слышала. Купила пол года назад, пользуюсь им ежедневно, очень полезная вещица для кухни!
      Просто интересно стало, я и не знала, что они к комбайнам тоже приспособлены.
      У меня мороженница отдельным аппаратом, сама замораживает и промешивает, в морозилку ставить не надо. За 1 час мороженое готово. :good:
      Насчёт регистрации проблему можно решить. Я Вас сейчас зарегистрирую, вам придёт письмо с паролем и логином, потом пароль и имя можно будет в профиле поменять.
      Спасибо за добрые слова и тёплый отзыв! :rose:

    • У меня сейчас 8.35 утра, время в комментариях указывается московское, поэтому иногда путаница получается.
      у Вас сейчас наверное уже лето во всю! :good:

    • Красота! Я теплолюбивая! Хочется весь год чтобы лето было :-)
      У нас пока +20, но пасмурно. Зима в этом году затяжная была , да и весна холодная

  3. У нас зима в этом году была,как холодная осень.Морозов практически не было.Весна прохладная,а потом резко жара.Желаю Вам тёплой солнечной погоды!Сейчас буду заниматься тестом… :bye:

    • Скорее бы тепло! Уже на природу с ночёвкой хочется!
      Удачной выпечки Вам! Не забудьте потом поделиться рецептом! :bye:

    • Пробуйте Ирина! Здесь всё просто! А я помогу и подправлю, если что-то не получится! Буду с нетерпением ждать Вашего рецепта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: