Овощная запеканка с отбивными

Простое и вкусное блюдо при небольших затратах времени на приготовление!

Очень рекомендую!

136

Ингредиенты:

500-600 гр мяса ( у меня свинина)

панировочные сухари

2-3 болгарских перца разных цветов

500 гр стручкововй фасоли

1 баклажан

2 моркови

1 луковица

300-400 гр помидор (у меня черри)

100-150 гр тёртого сыра

соль, перец

растительное масло

 

Мясо режем пластами толщиной около 1 см, слегка отбиваем ( я отбиваю мясо в пакете для заморозки, так  не летят брызги во все стороны и кухня остаётся чистой)

131

Отбитое мясо солим, перчим, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла

132

Выкладываем в жаропрочную посуду и отправляем, прикрыв фольгой, в духовку.

Духовку включаем на 200 градусов.

Теперь подготовим овощи.

Режем лук и морковь кубиками или соломкой.

Фасоль моем и крупно режем, так же поступаем с баклажаном и болгарскими перцами.

133

В небольшом количестве растительного масла обжариваем сначала лук с морковью, потом добавляем остальные овощи и обжариваем всё вместе ещё минут 5-7.

134

Вынимаем форму с мясом из духовки, выкладываем на мясо овощи, накрываем фольгой и возвращаем форму в духовку ещё минут на десять.

Далее посыпаем всё сыром и запекаем уже без фольги до золотистого цвета

135

Приятного аппетита!

203

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: