Гречка а ля «Ризотто»
Рецепт подглядела у Софьи Мировой на сайте «Мир тесен».
И сразу же захотелось попробовать приготовить такую гречу.
Ингредиенты:
500 гр гречневой крупы
1 морковь
1 луковица
небольшой кусочек корня сельдерея
1 стакан белого сухого вина
500-700 гр овощного бульона
1-2 ч.л. растительного масла
Морковь, лук и сельдерей чистим, режем и обжариваем в масле.
Добавляем к ним промытую гречу, заливаем вином и даём ему на половину выпариться.
Далее солим, добавляем пол стакана бульона, закрываем крышкой и томим на маленьком огне.
По мере выпаривания жидкости добавляем бульон, каждый раз по пол стакана.
И так до готовности гречки.
Очень вкусно и ароматно получается!