Мясная запеканка

Фото 039

 

Вот, наконец. я добралась до сайта! Рецепт этого блюда я нашла во «Вкусном блоге» очень хорошего кулинара Татьяны Назаровой. По ходу готовки внесла некоторые свои коррективы, в конце напишу свои выводы и предложения. Замечу сразу — рецепт очень хороший и результат очень вкусный. Для приготовления мне понадобилось:

1. свинина — 500 грамм
2. телятина — 500 грамм
3. ветчина — 150 грамм (я заменила на отварную телятину)
4. сыр твердых сортов — 150 грамм
5. яйцо — 2 штуки
6. лук — 2 штуки
7. далее по вкусу: паприка в лепестках — 1 ч. л., сванская смесь — 0,5 ч. л., копченая паприка — 0,5 ч. л.
8. чеснок — 2 зубка
9. соль, перец — по вкусу
10. два кусочка белой булки размоченной в молоке или воде (я заменила на такое же количество смолотых сухарей)
Фото 027
Мясо очищаем от пленок и прожилок и нарезаем кусочками:
Фото 022
Лук нарезаем мелко, обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла до прозрачности около 3 минут, добавляем мелко порубленный чеснок и паприку в лепестках и проготавливаем еще 1 минутку.
Фото 031
Готовим фарш, добавляем к нему яйца, приправы, соль, перец, смолотые сухари, и подготовленный лук с чесноком и вымешиваем:
Фото 033
Отварную телятину (или ветчину) нарезаем кубиком, сыр натираем на крупной терке:
Фото 029
Добавляем к фаршу и снова вымешиваем:
Фото 036
Форму смазываем маслом и выкладываем фарш:
Фото 037
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем нашу буханочку. У меня выпекалась запеканка 1 час 10 минут, по рецепту — 40-45 минут. Так что ориентируемся по духовке.
Фото 038
Запеканке даем время остыть в форме и вынимаем. Результат Вы видите на главном фото. А так запеканка смотрится на сервировочном блюде:
Фото 051
Опыт: 1. в следующий раз форму выстелю промасленной бумагой для выпекания: и вынимать из формы легче и гарантия, что не пригорит. 2. булку заменила сухарями, как оказалось — правильно: сухари впитали в себя лишнюю жидкость. 3. сыр можно брать любой. 4. мясо берем любое, какое Вам нравится.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты

Комментарии:

2 комментария на «“Мясная запеканка”»

  1. О! Однозначно, моему мужу понравится такое!
    Он у пеня мясоед знатный. Покажу завтра, но готовить буду наверное только через парочку недель. Я сейчас мясо на дух не переношу, всё мясное мама пока готовит.
    Спасибо зо рецепт Леночка!

    • Как ни странно, Ира, мне понравилось тоже. Я не мясоедка, мне больше рыбка, овощи-фрукты нравятся. А здесь — понравилось. Я буду повторять — однозначно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: