Кокосовое печенье
Кокосанка по новому.
За счёт сметаны в тесте, остаётся сочной и ароматной
Ингредиенты:
200 гр кокосовой стружки
100гр сметаны (10%)
100 гр сахарной пудры
3 яйца
облатки для выпечки
Разогреваем духовку до 150 градусов.
Все ингредиенты просто смешиваем с помощью миксера
(насадки для теста)
Оставляем тесто на 15 минут настояться (накрыть плёнкой)
Теперь берём облатки
и с помощью чайной ложки укладываем на них тестов виде
горки или полушара. В серединку можно водрузить орешек
(у меня миндаль)
Если у вас нет облаток, то можно с помощью двух ложечек сформироват шарики и положить их на бумагу
Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут.
После того, как остынут, можно украсить шоколадом или
вареньем. Я взяла тёмный шоколад, покрошила мелко.
Несколько печенюшек просто посыпала шоколадной крошкой.
Остатки шоколада положила в пакетик, растопила в горячей воде,
у пакетика отрезала один кончик и полила печенье шоколадом.
Приятного аппетита