Тушёные овощи в сметанном соусе

Если вам вдруг захотелось приготовить что-нибудь вкусно-овощное и совсем без мяса, то этот рецепт для вас!
Быстрое, вкусное, красивое и ароматное блюдо!
1050
Ингредиенты:
2 моркови
2 цукини или кабачка
1 луковица
2 болгарских перца
200 гр свежих или консервированных шампиньонов
200 гр зелёного горошка ( у меня замороженный)
2-3 ст.л. сметаны или сливочного сыра типа Филадельфия
1-1,5 стакана овощного бульона
немного растительного масла

Морковь и цукини режем кружками, лук мелко рубим, болгарские перцы режем небольшими ломтиками, грибы режем пластинками
Сначала обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла, добавляем морковь и слегка обжариваем вместе с луком. Теперь добавляем к овощам грибы, цукини и болгарский перец, прогреваем всё вместе ещё минут пять, постоянно аккуратно перемешивая.
1048

Далее выкладываем к овощам сметану, перемешиваем и заливаем овощной бульон (или воду, если бульона нет) и тушим минут 10-12. Не забываем посолить и добавить специи по вкусу.
1049

Блюдо готово!
Вместо сметаны можно так же взять перетёртые томаты, тогда у вас получится постное блюдо с томатной подливкой.
Приятного аппетита!
1051

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: