Крумбахский яблочный пирог
Захотелось яблочного пирога.
Решила заодно и новый рецепт сразу испробовать. Очень вкусный пирог получился!
Специально для любителей печёных яблок!
Ингредиенты для стандартного противня:
Для теста:
300 гр муки
1 яйцо
200 гр нежирного творога
100 гр сахара
6 ст.л. растительного масла
6 ст.л. сливок
1 пакетик ванильного сахара
Для начинки:
800 гр творога
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
100 мл сливок
3 ст.л. крахмала
А так же:
1,5 кг кисло-сладких яблок
сок половины лимона
50 гр сахара
0,5 ч.л. корицы
100 гр рубленного миндаля
Вначале замешиваем тесто.
Для этого смешиваем яйцо с творогом, растительным маслом и сливками.
Добавляем сахар, ванильный сахар, муку и замешиваем мягкое податливое тесто.
Заворачиваем его в плёнку и отправляем в холодильник.
Включаем духовку на 180 градусов
Теперь подготовим начинку.
С помощью миксера смешиваем творог с яйцом, добавляем сахар, ванильный сахар, сливки, перемешиваем.
В самом конце добавляем крахмал, хорошо перемешиваем.
Яблоки чистим, режем тонкими пластинками, сбрызгиваем лимонным соком.
Сахар мешаем с корицей, посыпаем яблоки, перемешиваем.
Яблок можно взять меньше, около килограмма примерно. Я специально взяла полтора кг яблок, люблю когда их много.
Теперь делаем сам пирог.
Тесто раскатываем по размерам противня, прямо на пекарской бумаге, чуть припыленной мукой.
Прокалываем часто вилкой.
На тесто выкладываем творожную начинку, сверху яблоки, приминая и чуть вдавливая их в творог.
Выпекаем в разогретой духовке (180 градусов) в течении 40-45 минут.
За 10 минут до готовности посыпаем пирог рубленным миндалём.
Вот такой пирог получился. Яблок очень много, поэтому верхний их слой получился просто как печёные яблоки, а под ними творожная начинка с сочными ломтиками.
Очень вкусно! Приятного чаепития!