Шашлык на вине

Каждый раз, собирая гостей по какому-либо поводу, мы обязательно готовим шашлык!

Это как раз одно из тех блюд, которые никогда не надоедают и съедаются до самого последнего кусочка.

Обычно мы маринуем шашлык с уксусом, но в этот раз решили изменить традиции и сделать шашлык на вине.

Очень вкусно получилось! Мясо вышло нежным, мягким, сочным!

301

Ингредиенты:

свиная шейка 4 кг

лук репчатый 2 кг

помидоры 2 кг

лук зелёный 0.5 кг

вино сухое белое 0.7 литра

огурец 1 большой

соль, перец

растительное масло 2-3 ст.л.

Вообще шашлык от начала и до конца у нас всегда делают мужчины.

Мы делаем шашлык в основном из свинины, так нам вкуснее.

Итак, сначала режется мясо. Кусочки должны быть крупными, квадратными

273

Далее режется лук кольцами, помидорки четвертинками, зелёный лук режут мелко.

Всё это добавляется к мясу

275

Мясо нужно поперчить, залить вином, перемешать и оставить на ночь мариноваться.

А незадолго до приготовления шашлыка, мясо нужно посолить, добавить к нему порезанный тонкими кружками огурец , растительное масло и перемешать.

Жарят шашлык как обычно, на шампурах, на углях.

Очень вкусно!

296

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Один комментарий на «“Шашлык на вине”»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: