Свежие комментарии

Шарлотка с яблоками

191
Ингредиенты:
5 булочек (каждая по 50-60 гр)
2 стакана молока
5 яиц
0,5 стакана сахара
1 ч.л. корицы
2 яблока (лучше кислых сортов)
сок половины лимона
немного сливочного масла и панировочных сухарей
сахарная пудра и изюм (по желанию)

Если будете делать шарлотку с изюмом, то замочите его предварительно в небольшом количестве вина или коньяка, будет очень ароматно и вкусно!
Итак, делается всё очень просто.
Включаем духовку на 180 градусов
Булочки режем на кусочки, не мелко.

Заливаем молоком и перемешиваем, оставляем пропитываться.
В это время режем яблоки тонкими ломтиками и сбрызгиваем их лимонным соком.
Яйца взбиваем с сахаром и корицей.

Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями или манкой.
Взбитые яйца выливаем на булочки, добавляем изюм, перемешиваем.
В форму выкладываем половину этой смеси, далее укладываем яблоки.

На яблоки выкладываем оставшуюся булочно-яичную смесь.
Слегка прижимаем, отправляем в духовку на 35-45 минут, до румянца.
Присыпаем сахарной пудрой.
190
Очень вкусно в тёплом виде с ванильным соусом или шариком мороженого!
Приятного аппетита!
192

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31