Шарлотка с яблоками

191
Ингредиенты:
5 булочек (каждая по 50-60 гр)
2 стакана молока
5 яиц
0,5 стакана сахара
1 ч.л. корицы
2 яблока (лучше кислых сортов)
сок половины лимона
немного сливочного масла и панировочных сухарей
сахарная пудра и изюм (по желанию)

Если будете делать шарлотку с изюмом, то замочите его предварительно в небольшом количестве вина или коньяка, будет очень ароматно и вкусно!
Итак, делается всё очень просто.
Включаем духовку на 180 градусов
Булочки режем на кусочки, не мелко.

Заливаем молоком и перемешиваем, оставляем пропитываться.
В это время режем яблоки тонкими ломтиками и сбрызгиваем их лимонным соком.
Яйца взбиваем с сахаром и корицей.

Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями или манкой.
Взбитые яйца выливаем на булочки, добавляем изюм, перемешиваем.
В форму выкладываем половину этой смеси, далее укладываем яблоки.

На яблоки выкладываем оставшуюся булочно-яичную смесь.
Слегка прижимаем, отправляем в духовку на 35-45 минут, до румянца.
Присыпаем сахарной пудрой.
190
Очень вкусно в тёплом виде с ванильным соусом или шариком мороженого!
Приятного аппетита!
192

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: