Лимонный кекс
Простой в приготовлении, но очень вкусный, лёгкий, пушистый и ароматный кекс!
Ингредиенты:
200 гр мягкого сливочного масла
100 гр творога (у меня 0,2% жирности)
1 стакан сахара
4 яйца
1,5 стакана муки
1 стакан крахмала (у меня кукурузный)
2 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
сок и цедра половины лимона
Включаем духовку на 160 градусов
Миксером взбиваем мягкое масло с сахаром до получения белой пышной массы, продолжая взбивать, добавляем творог.
Теперь по одному добавляем яйца. Каждое яйцо хорошо вмешиваем в тесто, только тогда добавляем следующее.
Вливаем сок лимона, добавляем цедру, не останавливая миксер.
Муку смешиваем с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Всыпаем в тесто , аккуратно размешиваем на малых оборотах и потом хорошо взбиваем всё вместе до получения гладкой, однородной, густой массы.
Тесто выкладываем в форму, которую предварительно надо смазать маслом и обсыпать мукой.
Посередине, с помощью лопатки или ножа делаем продольный бороздку.
Выпекаем около часа на средней полке разогретой духовки.
Готовность кекса проверяем с помощью деревянной палочки.
Готовый кекс сразу же вынимаем из формы, аккуратно перекладываем на решётку и даём остыть.
Приятного чаепития!