Флорентийское печенье

Есть несколько видов флорентийского печенья: с цукатами и сухофруктами, с вареньем и цедрой,
с мукой и без.
На этот раз я испекла печенье с апельсиновым джемом и цедрой апельсина и с мукой.
Печенье получается очень ароматное, в серединке немного мягкое, очень ореховое!!
i-3158[1]
Ингредиенты:
50 гр сливочного масла
125 мл жирных сливок
200 гр рубленного миндаля
100 гр сахара
2 ст.л. апельсинового джема
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. корицы
100 гр муки
100 гр шоколада

Разогреваем духовку до 225 градусов
Смешиваем сливки с маслом, ванильным сахаром, сахаром и корицей.
Доводим эту смесь до кипения, добавляем миндаль, перемешиваем.

Быстро всыпаем всю муку, перемешиваем и снимаем с огня.
Выкладываем смесь на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем до золотистого цвета.

Вынимаем противень из духовки, даём коржу немного остыть.
Режем в тёплом виде на квадратики или ромбы.

Шоколад растапливаем на водяной бане, окунаем в него наше печенье нижней стороной.
Остужаем и наслаждаемся с чашечкой кофе!
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31