Макарон (Макаруны)
Очень нежно! очень вкусно!! Изысканная выпечка!!
Сразу оговорюсь, получились не с первого раза, тут надо приноровиться!
Но результат того стоит!
Ингредиенты:
3 сырых яичных белка
30г сахара
200г сахарной пудры
110г молотого миндаля
щепотка соли
1 ст.ложка лимонного сока
пищевая краска, какао
Для крема:
125г сахара
1 яйцо
100 мл молока
150 гр масла
пакетик ванили
1 ст.л .коньяка
Смешиваем орехи и сахарную пудру, просеиваем.
Охлаждённые белки взбиваем с солью и сахаром до жёстких пиков, в самом конце взбивания добавляем лимонный сок.
Аккуратно, в несколько приёмов вводим в белки сахарно-ореховую смесь.
Делим массу на несколько частей, окрашиваем красителями или какао.
Перекладываем смесь в кондитерский пакет или просто в полиэтиленовый пакетик и
отрезаем у него уголок.
На противень, застеленный бумагой, выдавливаем из пакета небольшие лепёшки.
Противень оставляем стоять на столе на 40-60 минут.
Далее разогреваем духовку до 150 градусов.
Выпекаем печенье в течении 13-15 минут.
Вынимаем противень из духовки и даём печенью полностью остыть,
только после этого снимаем его с бумаги.
Для крема смешиваем яйцо с сахаром и молоком и ставим на плиту.
Даём закипеть, постоянно помешиваем и варим на небольшом огне 5-7 минут.
Сироп загустеет и станет приятного прозрачно-жёлтого цвета.
Процеживаем его и остужаем до комнатной температуры, время от времени помешиваем.
В это время взбиваем мягкое масло с ванильным сахаром до пышности, добавляем порциями остывший сироп, постоянно взбивая. В итоге получится однородный масляный крем. В самом конце добавляем ром или коньяк
На печенье кладём крем, закрываем вторым печеньем и слегка прижимаем.
Если сумеете, выдержите печенье 2 дня в прохладном месте!
Оно пропитается кремом и станет невообразимо вкусным и нежным!
Я пекла много!! И всяких цветов! Получились отличные подарки для воспитательниц в детском саду!
Спасибо Татьяне Даршт (Смирнова) за рецепт и поддержку во время выпечки!
Как всё красиво, всё смотрю на эти прелести на всех сайтах, но никак не могу решиться их приготовить.Надо как-то вдохновиться!
Надо, надо!! Они того стоят!
Попробовала приготовить сегодня эту прелесть. Но у меня ничего не получилось ! Я просто расстроилась — тесто стало жидкое и всё расползлось по бумаге . Вроде брала всё по рецепту
Да, они очень капризны… И не всегда понятна причина неудачи