Bayrischcreme (Creme bavariose) или Баварский Крем

Изысканный десерт, прекрасно подойдёт к любому праздничному столу!
Нежный, легкий и воздушный, а в сочетании с ягодным соусом просто сказка!
Побалуйте себя и своих родных!
34
Ингредиенты:
500 мл молока
4 яичных желтка
100 гр сахара
2 пакетика ванильного сахара
500 мл сливок 30% жирности
10 гр желатина
Для ягодного соуса:
500 гр ягод (у меня клубника)
3-5 ст.л. сахара (зависит от ягоды)
5 ст.л. белого сухого вина или шампанского

Всё готовится очень легко!
Желатин замачиваем в воде, согласно инструкции на упаковке.
Наливаем молоко в кастрюлю , ставим на плиту и доводим до кипения.
А в это время взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром в светлую густую массу

Закипевшее молоко снимаем с плиты. Постоянно мешая венчиком, вливаем в него взбитые желтки.
Возвращаем кастрюлю на плиту и на «умеренном огне» доводим до кипения.
Варим около пяти минут, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.

Отставляем кастрюлю в сторону, чтобы крем остыл.
Желатин распускаем на водяной бане и добавляем в тёплый крем.
Перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в прохладное место, чтобы крем схватился.
По консистенции он должен стать как тесто на оладьи примерно.
Теперь взбиваем хорошо сливки и аккуратно, лопаткой или ложкой, вмешиваем в крем

Разливаем по формочкам, накрываем их плёнкой и ставим в холодильник, на 1-2 часа,
чтобы крем застыл.

А в это время варим ягодный соус.
Подойдут любые ягоды, у меня сегодня была клубника.
Ягоды складываем в блендер и делаем из них пюре.
Протираем пюре через сито.

Добавляем к нему сахар и вино и нагреваем до растворения сахара
Соус накрываем и остужаем

Застывший крем щедро поливаем ягодным соусом и наслаждаемся!
35

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


4 комментариев к записи “Bayrischcreme (Creme bavariose) или Баварский Крем”

  • Наталья:

    Какая вкуснятина! :-) :yes:

    Ответить
  • liliya4 liliya4:

    Мммммммммммм. Всегда вкусно. Попробую сегодня же.

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Очень вкусно и нежно!
      Ну как, у тебя получилось?

      Ответить

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31