Маковое пирожное
Поздравляю всех с наступающим праздником!
Всего Вам самого лучшего в Новом Году!
Пусть все Ваши желания исполнятся, мира Вам, здоровья и достатка!
Предлагаю испечь к новогоднему столу маковые пирожные! Лёгкие, вкусные, сочные!
Ингредиенты:
6 яиц
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
2 ст.л. порошка какао
Для крема:
1,5 стакана сливок
1 стакан молока
75-100 гр мака
3-4 ст л сахара
2 ч.л. ванильного сахар
10 гр желатина
Для пропитки:
1,5 стакан горячей воды
4 ст.л. сахара
1-2 ч.л. рома или ликёра
А так же:
100 гр тёртого шоколада
1. Сначала испечём бисквит.
Для этого взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в 3-4 раза.
Муку смешиваем с какао, просеиваем и аккуратно подмешиваем лопаткой к взбитым яйцам.
Выливаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
Бисквит остужаем на противне, затем разрезам на два коржа.
2. Для крема нужно вскипятить молоко с маком и ванильным сахаром, поварить на медленном огне 5-7 минут, снять с огня и слегка остудить.
Предварительно замоченный желатин распускаем в горячей маковой массе, охлаждаем, время от времени помешивая.
Сливки взбиваем и аккуратно смешиваем с охлаждённой маковой начинкой.
3. Для пропитки смешиваем горячую воду с сахаром, остужаем и добавляем ликёр или ром
4. Сборка
Один корж пропитать половиной пропитки, выложить на него половину крема, распределить равномерно, накрыть вторым коржом, который тоже пропитать оставшейся пропиткой.
Сверху распределит другую половину крема и посыпать шоколадной стружкой.
Оставить в холодном месте на 2-3 часа, затем специальными выемками или любым стаканом или кружкой вырезать небольшие пирожные.
Приятного чаепития!