«Колючки». Картофельные крокеты

Здравствуйте, здравствуйте!

На одном из немецких сайтов увидела эти симпатичные колючки, приготовила и решила поделиться со всеми желающими. Оригинально, вкусно и быстро.

Нам потребуется:

350-400г картофеля

2ст.ложки картофельного крахмала

1ст.ложка манки

соль, перец, мускат — по вкусу

80г рисовой вермишели (фунчоза)

1литр растительного масла

Картофель почистить, отварить до готовности. Слить воду, немного остудить и размять в пюре. Посолить-поперчить.

Добавить крахмал и манку, хорошенько вымешать. Рисовую вермишель раскрошить.

Из картофельного теста сформировать шарики, размером с грецкий орех, обвалять в вермишели.

В небольшой глубокой кастрюльке хорошо разогреть масло и обжарить «колючки» до золотистого цвета.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. 

Подавать, как гарнир или самостоятельное блюдо, горячими или холодными.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


6 комментариев к записи “«Колючки». Картофельные крокеты”

  • Bo-rina Bo-rina:

    Интересненко!! :good: такое ещё мы не пробовали точно!
    А вермишелька не сильно пересыхает? :scratch:

    Ответить
    • Tatjana:

      Ирин, вермишель не сухая и не колючая. Нежная, хрустящая, хрупкая, тает во рту. :good:

      Ответить
      • Bo-rina Bo-rina:

        Поняла! Спасибо! Рисовая вермишель — это которая стеклянная да?

        Ответить
        • Tatjana:

          Да, фунчоза. Варить ее не нужно, наломать, обвалять и жарить.

          Ответить
  • liliya4 liliya4:

    Хрустяшки получаются? :-)

    Ответить

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30