Домашние колбаски

Предлагаю вам сделать колбаски дома.
Вкусно, без лишних ненужных добавок и консервантов, и готовить очень легко!
893
Ингредиенты:
мясо (у меня свинина)
лук
чеснок
соль, перец
специи (у меня орегано и тимьян, сухие)
кишка

Точных пропорций не даю, потому что фарш каждый делает по своему вкусу.
Мясо нужно пропустить через мясорубку (сетка с крупными отверстиями)
Так же пропускаем лук, чеснок измельчаем в давилке.
889

Солим, посыпаем перцем и специями.
Хорошо вымешиваем фарш.
И теперь самое увлекательное:
Одеваем на мясорубку специальную насадку для колбасы, смазываем её растительным маслом, натягиваем кишку и набиваем её фаршем.
890

Вот и всё!
Обжариваем колбасу на сковороде под крышкой или запекаем в духовке, не забыв предварительно проколоть зубочисткой кишку в нескольких местах, чтобы она не лопнула при нагревании.
891

Кушаем с квашеной капустой и обжаренным варёным картофелем.
Калорийно! Но очень вкусно!
892

Приятного аппетита!
А если колбасы сделали много, храним её в морозилке

Версия для печати

[amd-zlrecipe-recipe:9]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

5 комментариев на «“Домашние колбаски”»

  1. Оооооочень вкусно, ага! И калорийно — точно, но вкусно! А еще квашеную капусту протушить и точно будет по-немецки. С луком колбасу никогда не делаю, добавляю сливки, но я думаю, если свинина жирненькая, то зачем ей сливки? В общем, Ира, почитала я меню и пошла кушать свое, постное… :-)

    • А мы лук в фарш всегда добавляем и сливки, в случае если он нежирный тоже Да, здесь на фото как раз тушёная квашенная капуста — было вкусно!
      :-)
      А ты рассказывай о своём постном меню! У тебя всегда вкусно! :yes:

      • Дык поняла про постное меню…времени где бы взять побольше… :scratch: А мы в Сингапуре в немецком ресторане заказывали традиционные немецкие колбаски с тушеной квашеной капустой и запеченным картофельным пюре — не помню как правильно называется, ох и вкусно было. Я, кстати, очень люблю квашеную капусту именно тушеную. Я с ней и вареники, и пирожки, и пироги, и капустняки, и фасолевые супы наши Закарпатские…Вкусно!

        • Вкусно рассказываешь!!! Аж слюнки потекли!
          У нас квашенная капуста зимой тоже часто в рационе, и так просто и тушёная и в борще конечно же.
          Вчера только муж вечером вдруг захотел капусты с картошкой. Пошёл на кухню, потушил её немного, добавил к ней картофеля варёного…
          Все дети на запах сбежались — мужу мало чего досталось в конце концов :-)
          А запечённое картофельное пюре как выглядело?

          • Ну как выглядело…как пюре… :-) Видимо хорошо взбитое с яичными белками, потому что было похоже на суфле и корочка такая аппетитная была. Ой, сейчас прямо вспоминаю…и я пила пиво с лимонадом — неожиданно вкусно было!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: