Малосольные огурчики
Если у вас намечаются гости или поход на природу, и нужна закуска, то этот рецептик очень пригодится.
Хрустящие, сочные малосольные огурчики. Очень вкусно и как закуска и просто так, без ничего.
И готовятся очень просто!
Нам понадобится:
2-3 кг маленьких пупырчатых огурцов
2 ст л с горкой крупной соли
3-4 зубчика чеснока
пара веточек укропа
по 2-3 вишнёвых и смородинных листьев
несколько горошин чёрного перца
3 литра воды
Огурцы моем и срезаем кончики.
Воду кипятим, разводим в ней соль. Остужаем совсем чуть-чуть, чтобы была ещё горячая.
Добавляем в неё все специи и листья.
Закладываем огурцы, не плотно, но чтобы они были полностью покрыты рассолом.
Закрываем плотно крышкой и убираем в холодное место на 25-30 часов.
Готовые огурцы храним в холодильнике. Долго они не хранятся, 2-3 дня.
Но у нас обычно на второй день уже ничего нет, до того они вкусные получаются.
И я так готовлю, только делаю для себя в литровой банке и ем уже на следующий день.