В прошлом году попробовала такой торт , только с малиной . Пока на рынке продаётся клубника , решила попробовать приготовить такой торт.
Ингредиенты:
Для безе :
— 3 яичных белка( у меня было 5 белков мелких яиц)
— 175г сахара( на эти белки брала 190 г сахара в пудре)
— 1 ч л орехов
Крем:
— 175г нежирного мягкого сыра (я использовала обычный творог 8 %, и взбила его блендером)
— 1 ст л мёда
— 1ст л апельсинового ликёра (или др., у меня был бейлиз)
— 120мл нежирного творога (Савушкин продукт, кварк пастообразный)
— 500 г клубники
Приготовление : разогреть духовку до 140.
На двух листах пергамента нарисуйте 2 круга диаметром 20см так, чтобы чётко было видно. Переверните листы на два противня.
Взбейте белки до жёстких пиков (так, чтобы ножом «разрезать» можно было) , затем постепенно добавьте сахар.
Выложите смесь на круги на подготовленных противнях, аккуратно распределив её по краям. Посыпьте одну меренгу орехами.
выпекать меренгу надо 1,5 -2 часа
После выпечки снимите меренги с противней и положите остывать на широкую решётку.
Для крема смешайте мягкий сыр с мёдом и ликёром, затем добавьте творог и взбейте до однородной массы.На остывший корж положить творожный крем и клубнику
Накрыть вторым коржом , украсить и убрать в холодильник для пропитки .
Надеюсь, что Вам понравится.
Рецепт нашла здесь: http://raechka-sav.livejournal.com/219153.html
Спасибо за рецепт! Обожаю выпечку с безе!