Печенье «Подушечки»
И снова рецепт печенья.
Очень нежное, рассыпчатое снаружи и мягкое внутри, сладкое и вкусное!
Ингредиенты:
200 гр.сливочного масла
3 яйца
150 гр. сметаны
3 ст. муки
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ст. сахара
Растираем масло с половиной стакана сахара и ванильным сахаром, добавляем желтки, сметану и муку.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Заворачиваем его в плёнку и отправляем на пол часа — час в холодильник.
Включаем духовку на 180 градусов
Белки взбиваем со стаканом сахара до мягких пиков. Сильно взбивать не нужно.
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 2 мм.
Разрезаем пласт на квадраты со стороной около 6-7 см
На каждый квадрат теста выкладываем 1 ч.л. взбитых белков
Складываем квадрат сначала пополам, защипываем края, потом ещё раз
Не страшно, если белок будет немного вылезать при склеивании краёв печенья.
Укладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем в разогретой духовке в течении 25-30 минут.
Приятного чаепития в кругу семьи и друзей!!
Ой
Вспомнилось:
-Ой!
-Что с тобой?
-Влюблена!
Привет. Чего ойкаешь