Песочный пирог с клубникой и сливками

Ну вот, свежей клубники все наелись уже, значит наступило время клубничной выпечки!
Клубничная выпечка — это всегда вкусно, сочно, ароматно и красиво!
Сегодня печём клубничный пирог со сливками!
23
Ингредиенты на 2 пирога диаметром 26 см:
Для теста:
250 гр мягкого сливочного масла
150 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
500 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
1,2-1,5 кг клубники
150 мл сливок
1 яйцо
1 ст.л. без горки крахмала
2 ст.л. сахара

1. Мягкое сливочное масло смешиваем вилкой или венчиком с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйцо и сметану и ещё раз хорошо перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к масляной смеси и замешиваем мягкое тесто, долго не месим, заворачиваем в плёнку и убираем его в холодильник.
2. Включаем духовку на 190 градусов.
3. Клубнику моем, отрезам хвостики. Если клубника крупная, то режем её на половинки-четвертинки, мелкую можно не резать.
4. Для заливки смешиваем крахмал с небольшим количеством сливок, чтобы не получилось комочком.
Затем добавляем яйцо, сахар и остальные сливки, хорошо перемешиваем
5. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм, выкладываем в форму, распределяя по стенкам.
Выкладываем ровным слоем клубнику, заливаем её сливочной начинкой.


6. Выпекаем пироги в разогретой духовке 40-50 минут.
7. Готовые пироги нужно полностью остудить, чтобы начинка хорошо застыла.

Приятного чаепития!

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30