Торт «Барби» с ягодным кремом

Попутно с «Апельсиновым сюрпризом» пекла этот тортик,
для празднования дочиного дня рождения с её подругами и друзьями.
Было заказано сиреневое вкусное платье для Барби.
Вот и пригодилась замороженная черника.
Получилась пышная юбка для Барбиного наряда.
53
Ингредиенты:
Для бисквита:
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
Для крема:
400 мл сливок 30 %
250 грамм сливочного сыра «Филадельфия»
7 ст.л. сахара
150 гр ягоды (у меня черника)
15 гр желатина

Испечём бисквит
Включаем духовку на 180 градусов.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до побеления и увеличения массы в 3-4 раза

Добавляем просеянную муку и лопаткой аккуратно, но тщательно всё смешиваем.
Выливаем тесто в две разъёмные формы диаметр 20 см ( дно застилаем бумагой) и ставим в духовку
примерно на 30 минут, «до сухой спички».

Готовый бисквит остужаем прямо в форме, поставив её на бок.
После этого освобождаем бисквит от формы, положим на решётку и дадим часа полтора отлежаться.

Переходим к крему.
Желатин замачиваем в соответствии с инструкцией на упаковке.
Ягоду размораживаем, добавляем 2 ст.л. сахара, растираем в блендере,
если есть мелкие косточки (малина и т.п.) — протираем через сито.
Сливки взбиваем с остальным сахаром в стойкую пену, добавляем сливочный сыр,
перемешиваем на средних оборотах миксером.
Желатин распускаем на водяной бане, смешиваем с ягодным пюре и добавляем в крем,
тщательно перемешиваем миксером.
Крем получается густой, красивый, вкусный!

Хорошо держит форму. Главное — украшать торты им надо сразу, позже он застынет.

Бисквиты разрезаем на три пласта каждый.
Промазывая кремом, укладываем их друг на друга.
В середине вырезаем отверстие, куда поставим нашу Барби.
Верхний край обрезаем под наклоном, чтобы «закруглить» юбку.

Барби заворачиваем до талии в пищевую плёнку, чтобы не испачкать кремом платье.
Ставим куклу в середину торта.
Обмазываем торт кремом. Украшаем им же, с помощью кондитерского пакета с насадками.
Сейчас вот думаю, что торт надо было обмазать белым кремом, а сверху уже рисовать ягодным, смотрелось бы эффектнее.
Но, что получилось — то получилось!
Дочка была довольна!
А это разрез. Торт очень вкусный, крем не сильно сладкий, приятный.

А эту Барби я делала доче в прошлом году, один бисквит шоколадный, крем белковый
364

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30