Ореховые рогалики (картофельное тесто)

Ароматные, вкусные, сладкие рогалики!

417

Ингредиенты:

Для теста:
60 гр сливочного масла (мягкого)
125 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
300 гр очищенного сваренного «в мундирах» картофеля (сварила вчера)
350-400 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
Для наполнителя:
125 гр молотого фундука
5 ст.л молока
3 ст.л. сахара

Включаем духовку на 170 градусов.
Взбиваем масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами, добавляем муку, смешанную с разрыхлителям и размятый картофель. смешиваем сначала миксером с насадками-крючками для теста.

Потом вымешиваем руками, тесто получается мягкое и приятное.
Накрываем его плёнкой и отправляем в холодильник на 10 минут.

В это время готовим ореховую пасту:
Смешиваем орехи с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем

Стол хорошо присыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт круглой формы, не тонко, толщиной около полусантиметра. С помощью мокрого ножа распределяем сверху ореховую пасту, край оставляем свободным.
Я делила тесто и ореховую пасту на 2 части. Выпекала в два захода по 8 рогаликов.
Теперь режем тесто как торт, на 8-12 кусков. Каждый треугольник сворачиваем рогаликом

Придаём рогаликам нужную форму и складываем их на противень, застеленный бумагой.
Отправляем в духовку на 25-30 минут

Приятного аппетита!!

А вот вариант с маком

И с шоколадом. просто кусочки шоколада завернула

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


4 комментариев к записи “Ореховые рогалики (картофельное тесто)”

  • Елена Елена:

    Мои любимые рогалики…. :yahoo:

    Ответить
  • Nataly1959 Nataly1959:

    Никогда не готовила рогалики на таком тесте, приеду после отдыха , обязательно попробую. :rose:

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Очень рекомендую это тесто! Рогалики получаются очень вкусные!!!
      Где отдыхаете?

      Ответить

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30