Пирог с ревенем

Начался сезон ревеня!
Предлагаю вам испечь замечательный пирог.
Кисленькая начинка, а сверху сладкое безе!
543
Ингредиенты:
1 кг ревеня
3 яйца
125 гр масла слив
0,5 + 0,5 стакана сахара
1 щепотка соли
1 стакан муки
5 ст.л. крахмала
1 ч л разрыхлителя
1 ч л корицы
1 ст.л. мёда

Ревень помыть, почистить и порезать на кусочки прим 2 -3см.
Мягкое масло немного взбить с помощью миксера, добавить пол стакана сахара, соль, постепенно ввести 1 яйцо и 2 желтка. Всё вместе хорошо смешать. Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель и корицу, хорошо перемешать. Получается густо тесто.

Разъёмную форму (28см) застелить бумагой, распределить тесто по дну и краям.
Я делаю это просто ложкой

Выложить ревень. Выпекать в разогретой до 200° духовке 40-45 минут.

В это время взбить оставшиеся яичные белки с другой половиной стакана сахара,
в конце добавить мед и перемешать .
Безе выложить на ревень и печь ещё 10-15 минут

Остудить пирог прямо в форме.
Далее ножом аккуратно пройтись по краю и снять кольцо формы.
И вот такая красота получается:

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31