Russischer Zupfkuchen — творожный пирог-растрёпка (Бурёнка)

Предлагаю Вам рецепт вот такого забавного, вкусного творожного пирога.
Немцы считаю этот пирог русским, хотя происхождение этого рецепта толком никому и неизвестно. Zupfkuchen — дословно рваный, вытянутый пирог, верх творожной начинки покрывается рваными кусочками шоколадного песочного теста, отсюда и название. А ещё есть и другое название — пирог Бурёнка — уж очень эти кусочки теста похожи на пятнышки пасущейся на лугу коровки.
130
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр мягкого сливочного масла
200 гр сахара
2 яйца
450 гр муки
2 ч л разрыхлителя
Доя начинки:
3 ст л какао
100 гр сливочного масла
750 гр творога ( у меня смесь обезжиренного и 15%-ного)
200 гр сахара
2 ч л ванильного сахара
3 яйца
2 ст. л. крахмала

Приготовим тесто:
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром в пышную массу, продолжая взбивать добавляем по одному яйца.
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, просеиваем, добавляем к яично-масляной смеси и замешиваем руками мягкое эластичное тесто.
125

Две трети теста раскатываем на смазанном маслом противне, формируя так же бортики высотой около полутора-двух сантиметров. Я использую для этого маленькую скалку с ручкой, а бортики подтягиваю пальцами. Если такой скалки нет, можно просто распределить тесто по противню руками, оно очень мягкое, и получается это очень легко.
126

Теперь приготовим начинку:
смешиваем миксером творог с сахаром (если творог неоднородный — протираем его сначала через сито) и ванильным сахаром, добавляем яйца, крахмал, взбиваем всё вместе, в конце добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.
Начинку выливаем на тесто , распределяем равномерно.
Оставшееся тесто раскатываем в пласт толщиной около 2 мм, отщипываем от него небольшие кусочки и в произвольном порядке раскидываем их по творожной начинке.
127

Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.
Готовый пирог остужаем и режем на кусочки.
128

129

Приятного чаепития!
131

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


4 комментариев к записи “Russischer Zupfkuchen — творожный пирог-растрёпка (Бурёнка)”

  • Galina Galina:

    Вкусно! :yes: Ира,а я такой делала в круглой форме,а темное тесто шариками опускала в творожную начинку. :good:

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Круглый тоже очень красивый получается! :good:
      А шарики пропекаются в твороге?

      Ответить
      • Galina Galina:

        Да, пропеклись! Такие же рассыпчатые получились.

        Ответить
        • Bo-rina Bo-rina:

          В следующий раз обязательно так же сделаю! Спасибо!

          Ответить

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30