Пирожное «Бочонок с мёдом»
Что вы делаете с теми бисквитами, которые вдруг не получились?
Опали при остывании или поломались?
Я их кладу в пакетик и отправляю в морозилку, до поры до времени!
А вот когда мои домочадцы начинают супиться, что уже давно ничего печёного не было,
вот в этот момент я вспоминаю про мой замороженный корж.
Вот и эти пирожные сделала на скорую руку, из неудавшегося на прошлой неделе коржа
для торта «Захер»
Ингредиенты:
1 бисквитный корж (любой, какой у вас есть)
1,5 стакана молока
2 ст л с горкой муки
3 ст л мёда
0,5 банки сгущёного молока
200 гр мягкого сливочного масла
200 гр молотых орехов (у меня миндаль и фундук)
50-70 гр белого шоколада
Для начала подготовим крем.
Выливаем стакан молока в кастрюльке и доводим его до кипения.
В это время смешиваем тщательно оставшиеся пол стакана молока с мукой.
Вливаем эту смесь в закипевшее молоко и, постоянно помешивая, кипятим около минуты,
чтобы смесь застыла. Снимаем с огня и остужаем.
Масло взбиваем со сгущёнкой и мёдом, добавляем остывший кисель, взбиваем всё вместе.
Бисквит превращаем в крошку. Можно на комбайне, а можно просто руками.
Добавляем к нему орехи, хорошо перемешиваем
Добавляем в эту массу крем и тщательно вымешиваем, получается мягкая податливая масса.
Теперь нам понадобится какой нибудь стаканчик или чашка, по форме напоминающие
маленький бочонок.
Смачиваем этот стаканчик холодной водой и заполняем бисквитной массой.
Аккуратно вытряхиваем содержимое на тарелочку. И сразу делаем следующее пирожное.
Не забываем каждый раз смачивать стакан холодной водой.
Растапливаем шоколад на водяной бане и делаем на каждом пирожном маленькие кляксы.
Отправляем пирожные на 3-4 часа в холодильник.
Наслаждаемся шоколадно-медовым бисквитом с чашечкой кофе!
Приятного аппетита!
Ну ты меня прям удивила Иришка
Не думала.что у тебя бисквит может не получиться …
Приветик Ритуль!
Да, и на старуху бывает проруха