Торт «Наполеон»

А вот и он — «Наполеон»
Супер-вкусный и супер-калорийный!
Торт для особых случаев!
259
Ингредиенты:
250 гр сливочного масла
200 гр сметаны
2 яйца
щепотка соли
3 стакана муки
Для крема:
150 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1-1,5 банки сгущённого молока

Рецепт нашла на просторах интернета и сразу решила его испробовать, такое тесто я ещё не готовила.
Готовить его нужно заранее, так как перед выпечкой ему нужно хорошо охладиться.
Я замешивала его днём, а вечером выпекала коржи.
Сливочное масло нужно растопить, остудить до тёплого и добавить к нему 1 и 1/4 стакана муки, хорошо перемешать.
250
В отдельной посуде смешиваем сметану с яйцами и солью, добавляем остальную муку и замешиваем мягкое тесто.
Это тесто делим на шесть частей, тонко раскатываем каждую из них.
Пласты теста смазываем масляно-мучной смесью и складываем друг на друга стопочкой, сворачиваем рулетом, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на несколько часов.
251

253
Хорошо охлаждённое тесто режем на 15-17 частей и каждую из них очень тонко раскатываем.
Тесто податливое и раскатывается очень легко, нужно лишь следить за тем, чтобы оно оставалось холодным.
Обрезаем коржи, придавая им нужную форму.
254
Выпекаем коржи в разогретой до 220 градусов духовке. Я укладывала их на пекарскую бумагу, но можно выпекать и без нее, просто на противне. Обрезки выпекаем вместе с коржами.
255
Для крема взбиваем мягкое масло со сметаной и сгущённым молоком.
Собираем торт, хорошо смазывая коржи кремом.
Обрезки коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ими верх и бока торта.
256
Готовый торт ставим в холодильник на ночь.
Вот такой красивый, слоистый торт получается! Приятного чаепития!
257

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

4 комментария на «“Торт «Наполеон»”»

  1. Ир, а торт не получается слишком высоким? Конечно, большому куску всякий рот радуется :)) , но 15 коржей…

    • Таня, коржи очень тонкие, так что с высотой торта всё нормально будет. Высокий, но не чтоб уж в ротик не полез :yes: :whistle:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: