Пирожные «Песочная полоска» с повидлом
Те самые, из детства! Нежные, рассыпчатые, ароматно-фруктовые и очень очень вкусные пирожные!
Затрат продуктов и времени минимум!
Ингредиенты:
250 гр мягкого сливочного масла
150 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
450 гр муки
4-5 ст.л. густого фруктового варенья или повидла
(у меня 3 ст.л. абрикосового варенья и 2 ст.л. яблочного мусса)
Сливочное масло хорошо смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью, я смешивала венчиком.
Далее добавляем яйцо, смешиваем до однородного состояния.
Теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и руками замешиваем гладкое нежное тесто.
Старайтесь долго не месить, как только добьётесь однородности, сразу же можно его раскатывать.
Лист пекарской бумаги слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
Перекладываем его на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12-14 минут, до румянца.
Горячий корж разрезаем на две равные части, одну из них смазываем половиной варенья или повидла, оставляя открытыми неровные края.
Аккуратно, с помощью широкой лопатки или доски, переносим вторую половину коржа на первый. Корж очень хрупкий!
Обрезаем по краям все неровности.
Верх коржа смазываем оставшимся вареньем.
Обрезки коржа крошим в мелкую крошку и посыпаем поверх варенья.
Режем на пирожные, у меня получилось 9 штук и наслаждаемся с чаем или кофе!
Очень вкусно!
На всё у меня ушло меньше часа.
В 2 часа дня я начала замес теста, а без десяти три мои детишки уже уминали по второй пироженке!
Очень быстрый и простой рецепт!
Замечательные пирожные получились!
Спасибо Лариса! С Вашей лёгкой руки!
Завтра-послезавтра ещё и финтифлюшки наши покажу. Всё времени никак не хватает, чтобы рецепт нормально оформить
Спасибо. Получилось очень, очень рассыпчатое, вкусное тесто. Для первого раза 5+++
Да, эти пирожные получаются нежными и рассыпчатыми!
Рада, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв!