Плюшки с корицей

А мы тут плюшками балуемся! (с)
Предлагаю и вам испечь вкусные, ароматные, сладкие плюшки с корицей.
Моя благодарность Галине за рецепт.
997
Ингредиенты:
Для теста:
1 ч.л. сухих дрожжей
200 мл тёплой жидкости (молоко с водой)
500 гр муки
75 гр сливочного масла
75 гр сахара
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
20-30 гр мягкого сливочного масла
50-70 гр сахара
1 ч.л. молотой корицы
Для сиропа:
3 ст.л. сахара
2 ст.л. горячей воды

Для теста вначале разводим дрожжи в тёплой жидкости, добавляем 1 ч.л. сахара, половину муки, перемешиваем и ставим опару в тёплое место на час.
990

Затем растапливаем сливочное масло, добавляем к нему сахар и соль, перемешиваем, когда масло остынет до тёплого, добавляем к нему яйцо. Всё перемешиваем и добавляем к опаре.
Досыпаем оставшуюся муку и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
991

Накрываем и ставим его в тёплое место на час-полтора, когда поднимется — обминаем и оставляем ещё раз подойти, до увеличения объёма вдвое.
Тесто раскатываем в пласт толщиной около полусантиметра-сантиметра.
Смазываем тесто мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей
993

Сворачиваем в рулет и режем его на кусочки-пирамидки, у меня получилось 10 кусочков.
Вдоль каждой пирамидки делаем ложбиночку, прижимая деревянной палочкой
994

Укладываем плюшки на противень застеленный пекарской бумагой.
Накрываем плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место на 30-35 минут.
А в это время разогреваем духовку на 200 градусов
995

Выпекаем булочки в разогретой духовке в течении 20-25 минут, до красивого румянца.
Пока плюшки пекутся приготовим сироп для смазывания:
в горячую воду добавляем сахар и перемешиваем.
Готовые булочки ещё горячими обильно смазываем сиропом и даём им остыть.
Приятного чаепития!
998

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


9 комментариев к записи “Плюшки с корицей”

  • Елена Елена:

    Ээээээххххххх…плюшки, плюшечки :yahoo: Хоть посмотреть…ага! :unsure:

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      А почему только посмотреть?

      Ответить
  • Tatjana:

    О, ароматные какие! И название хорошие — плюшки :)

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Детки говорят «Плюшечки» :whistle:

      Ответить
  • Надежда:

    А смазывать плюшки яйцом не надо для зарумянивания?

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Нет, я не смазывала.
      Потом только, сироп уже готовые

      Ответить
  • kargeorge kargeorge:

    Вот только что испекли эти чудные (по виду и запаху,т.к. ещё не пробовали ;-) )плюшечки!Выставляю фотки,из которых видно,что у нас получилось 15шт.Воздушные!СПАСИБО!!!
    [URL=/radikal.ru][IMG]/s45.radikal.ru/i109/1402/dd/5b982c404a40.jpg[/IMG][/URL]

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Отличные плюшечки! Румяные, пышненькие! :good:
      Спасибо за отзыв! Очень рада, что рецепт Вам пригодился!

      Ответить
      • kargeorge kargeorge:

        Вот и настало «сегодня» — плюшки исчезли! :good: Вкус отличный!В следующий раз будем делать 2-ую норму!!!СПАСИБО!!! :rose:

        Ответить

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31