Закуска из баклажан «Жар-Птица» или «Веер»

Красивая и вкусная закуска из запечённых овощей и сыра.
Одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Прекрасно смотрится на праздничном столе, так же подойдёт и для уютного семейного ужина.
151
Ингредиенты:
2 баклажана
2-3 помидора
2 небольших сладких перца
80-100 гр твёрдого сыра
200 гр сметаны
0.5 стакана молока
1-2 зубчика чеснока
соль, травки

Баклажаны нужно помыть, порезать на тонкие ломтики, немного не доходя до края, чтобы получился веер
146

Просолить баклажаны в каждом разрезе и дать полежать около получаса.
Затем промыть холодной водой и слегка обсушить бумажными полотенцами
Включаем духовку на 180-190 градусов.
Помидоры режем тонкими кружками, сыр — пластинками, перцы — небольшими ломтиками.
Сметану смешиваем с молоком и раздавленным чесноком, добавляем немного соли и любимые травки (по желанию)
Баклажаны укладываем в смазанную растительным маслом жаропрочную форму.
В каждый разрез укладываем по ломтику сыра, помидора и перца.
147

Обильно смазываем сметанным соусом
148

Запекаем в разогретой духовке 35-40 минут.
149

Очень ароматное и вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
150

152

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

2 комментария на «“Закуска из баклажан «Жар-Птица» или «Веер»”»

    • Спасибо Фатима! Да, готовится очень просто, но как вкусно получается! И не так жирно, как жаренные баклажаны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: