Творожный пирог с черешней

Предлагаю Вам испечь нежный творожный пирог с черешней.
Очень вкусный — любители творога и творожных пирогов и запеканок останутся довольны!
207
Ингредиенты:
Для теста:
150 гр сливочного масла
75 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
250 гр муки
щепотка соли
3 ст.л. холодной воды
Для начинки:
500 гр черешни
1 кг творога ( у меня 500 гр обезжиренного и 500 гр 9% жирности)
150-200 гр сахара (в зависимости от кислоты творога)
2 ч.л. ванильного сахара
4 яйца
3 ст.л. (40 гр) крахмала)
1 ч.л. разрыхлителя

Сначала приготовим тесто.
Для этого нужно порубить холодное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем в мелкую крошку. Затем добавим холодную воду и быстро замесим тесто.
Тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник.
Теперь готовим начинку.
Из черешни удаляем косточки.
Творог протираем через сито, добавляем к нему сахар, ванильный сахар, перемешиваем миксером.
Далее добавляем яйца, перемешиваем снова.
Теперь досыпаем крахмал и разрыхлитель, тщательно перемешиваем всё миксером.
Тесто делим на две части, одна больше другой.
БОльшую часть раскатываем в круг, укладываем его на дно разъёмной формы (26 см).
Из меньшей части делаем колбаску, распределяем её по внутреннему краю формы, формируя борт до самого верха.
На дно высыпаем черешню, далее выкладываем всю начинку.

Начинка должна быть примерно на 1 см ниже верхнего края формы, при выпечке она ещё поднимется.
Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 80 минут.
Затем выключаем духовку, слегка открываем дверцу и оставляем пирог остывать вместе с духовкой.
Когда духовка остынет, форму с пирогом можно вынуть и поставить на столе, а потом и в холодильнике до полного остывания, только после этого можно его вынимать из формы.


Приятного чаепития!

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31