Сахарные трубочки и рожки
Сладкие, хрустящие, ароматные, сахарные трубочки или рожки.
Ингредиенты:
175 гр сливочного масла
1 стакан сахара (можно чуть меньше)
1,5 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
1-1,5 стакана молока или воды
2 стакана муки
Для приготовления этих трубочек нужна специальная форма для выпечки.
Масло нужно растопить и остудить до чуть тёплого, добавить к нему сахар, ванильный сахар, стакан молока, яйца и муку и
размешать венчиком или миксером на малых оборотах.
Тесто должно получиться тягучим, но ещё жидким, должно стекать с ложки.
Оставляем тесто на 1-2 часа в прохладном месте. Тесто за это время немного загустеет, поэтому скорее всего нужно будет добавить в него ещё около половины стакана молока и хорошо размешать.
Разогреваем форму для выпекания.
Кладём одну столовую ложку теста на нижнюю часть формы, форму закрываем и жарим вафли до румянца.
Заворачиваем вафли трубочкой или рожком, сразу же, горячими — остыв, они ломаются.
Трубочки можно наполнить варёной сгущёнкой, кремом «Шарлот» или белковым заварным кремом, как любите.
Мои детки любят трубочки кушать просто так или с мороженным.
Приятного аппетита!