Салат из морской капусты и моркови по-корейски.
Это рецепт моей мамы, и она дала согласие на его использование под моим именем.
Каждый год, накрывая праздничный стол, я делаю салат из
морской капусты и морковки по-корейски.
Для этого сначала делаю морковку:
Этот рецепт моркови по-корейски рассчитан на килограмм моркови , вы можете рассчитать необходимые ингредиенты для своего объема салата. Итак, для салата свежую морковь почистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Переместите морковь в подходящую эмалированную посуду или в емкость из стекла. Пропустите через пресс 3-4 зубчика чеснока и добавьте в морковь. Залейте полученный салат 3-мя ст. ложками 9% уксуса и перемешайте.
А вот теперь самое главное в истинном рецепте моркови по-корейски — мы будем готовить маринад.
Возьмите сковородку с толстыми стенками и налейте в нее 5 ст. ложек оливкового масла, поставьте на сильный огонь и раскаляйте до белого пара. Затем добавьте в масло 1 ч. ложку паприки (красный перец), сделайте огонь слабее и обжаривайте всего 1 минуту. При этом паприка теряет свою агрессивную остроту, зато масло насыщается неповторимым вкусом и ароматом. Затем в сковородку режут половинку средней головы репчатого лука и обжаривают его в течение 3-4 минут, пока лук не начнет желтеть. После чего, согласно рецепту салата моркови по-корейски, масло следует процедить, чтобы полностью удалить из него лук, который в приготовлении данного блюда не применяется и даже может испортить вкус готовой корейской моркови. Кипящее ароматное масло вылить в тертую морковь, накрыть плотно и оставить на сутки.
Ингредиенты салата:
Капуста у меня покупная с чесноком — 0.5 кг,
Морковь по-корейски — 0.5 кг,
Зеленый консервированный горошек — 250 грамм,
Кукуруза консервированная — 3 столовых ложки,
Перец красный болгарский, оливки, укроп — для украшения.
Специи, соль и масло не добавляю, т.к. они содержатся в моркови и капусте.
Все продукты перемешиваем, украшаем. Подаем на стол.