Салат из морской капусты и моркови по-корейски.

Салат из морской капусты и моркови по-корейски.

Это рецепт моей мамы, и она дала согласие на его использование под моим именем.

Каждый год, накрывая праздничный стол, я делаю салат из морской капусты и морковки по-корейски.
Для этого сначала делаю морковку:

Этот рецепт моркови по-корейски рассчитан на килограмм моркови, вы можете рассчитать необходимые ингредиенты для своего объема салата. Итак, для салата свежую морковь почистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Переместите морковь в подходящую эмалированную посуду или в емкость из стекла. Пропустите через пресс 3-4 зубчика чеснока и добавьте в морковь. Залейте полученный салат 3-мя ст. ложками 9% уксуса и перемешайте.

А вот теперь самое главное в истинном рецепте моркови по-корейски — мы будем готовить маринад. Возьмите сковородку с толстыми стенками и налейте в нее 5 ст. ложек оливкового масла, поставьте на сильный огонь и раскаляйте до белого пара. Затем добавьте в масло 1 ч. ложку паприки (красный перец), сделайте огонь слабее и обжаривайте всего 1 минуту. При этом паприка теряет свою агрессивную остроту, зато масло насыщается неповторимым вкусом и ароматом. Затем в сковородку режут половинку средней головы репчатого лука и обжаривают его в течение 3-4 минут, пока лук не начнет желтеть. После чего, согласно рецепту салата моркови по-корейски, масло следует процедить, чтобы полностью удалить из него лук, который в приготовлении данного блюда не применяется и даже может испортить вкус готовой корейской моркови. Кипящее ароматное масло вылить в тертую морковь, накрыть плотно и оставить на сутки.
Ингредиенты салата:
Капуста у меня покупная с чесноком — 0.5 кг,
Морковь по-корейски — 0.5 кг,
Зеленый консервированный горошек — 250 грамм,
Кукуруза консервированная — 3 столовых ложки,
Перец красный болгарский, оливки, укроп — для украшения.
Специи, соль и масло не добавляю, т.к. они содержатся в моркови и капусте.
Салат из морской капусты и моркови по-корейски.Салат из морской капусты и моркови по-корейски.
Все продукты перемешиваем, украшаем. Подаем на стол.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
liliya4
Автор liliya4 30 Articles
Жена. Мама.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: