Слоёная улитка с двумя начинками

Печём пирог из слоёного теста.
С начинкой из консервированной вишни и ванильного пудинга.
Быстро, вкусно, ароматно!
113
Ингредиенты:
600-700 гр слоёного теста
1 банка консервированной вишни (700 мл)
400 мл молока
2 пакетика сухого порошка для пудинга (у меня Dr. Oetker)
или 4 ст.л. крахмала
4 ст.л. сахара
1 яйцо
немного дроблёных орешков (фундук, миндаль)
сахарная пудра

Тесто раскладываем на столе, на пекарской бумаге, чтобы оно разморозилось.
А в это время варим пудинги.
1. Вишнёвый пудинг:
С консервированной вишни сливаем сок (у меня получилось ровно 400 мл), отливаем немного в чашку, остальной сок ставим в кастрюльке на плиту, доводим до кипения.
В чашку с соком добавляем 2 ст.л. крахмала (или 1 пакетик пудинга) и 2 ст.л. сахара (сахара можно и меньше, если сок сладкий, размешиваем.
Закипевший сок в кастрюле снимаем с огня, вмешиваем в него разбавленный крахмал с сахаром, возвращаем кастрюлю на плиту и на маленьком огне варим 30-40 секунд, до загустения пудинга.
Снимаем готовый пудинг с плиты, добавляем к нему вишню и аккуратно перемешиваем и оставляем остывать.
2. Ванильный пудинг:
Варим молоко с 2 ст.л. крахмала (или 1 пакетик пудинга) и 2 ст.л. сахара, по тому же принципу, что и вишнёвый пудинг. Остужаем.
107

Тесто раскатываем, если нужно, я не стала этого делать, оно было достаточно тонким.
Если у Вас тесто одним пластом, то порежьте его на прямоугольники примерно 8 * 16 см.
На половину прямоугольников выкладываем вишнёвый пудинг, на другую половину — ванильный.
Каждый прямоугольник смазываем по периметру яичным белком и тщательно закрываем и защипываем края.
108

109

Теперь застилаем круглую разъёмную форму ( у меня 28 см) пекарской бумагой.
Выкладываем попеременно полоски с вишнёвым и ванильным пудингом, швом в низ, соединяя их края вместе и формируя улитку.
Верх улитки смазываем яичным желтком смешанным с оставшимся белком и посыпаем орехами
110

Ставим пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 40 минут, до красивого румянца
Готовому пирогу даём немного остыть. Посыпаем по желанию сахарной пудрой
Приятного чаепития!
112

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


6 комментариев к записи “Слоёная улитка с двумя начинками”

  • Галина:

    Обалденно! И наверно,вкусно необыкновенно!!! :)

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Очень вкусно и быстро совсем :yes:

      Ответить
  • lora:

    xorosaia ideia

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Спасибо! Очень вкусно получается!

      Ответить
  • mannya mannya:

    Иринушка, спасибо за идею! Делала примерно похожее из блинов (если помнишь), теперь обязательно попробую из такого теста!

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Пожалуйста, Оля!
      Из блинчиков тоже очень вкусно — это точно!

      Ответить

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31