Салат «Слоёный»

Сочный, с фруктовой ноткой, очень вкусный салат!
309
Мой самый любимый салат!
Салата получается много, поэтому я его делаю только
на праздники, но и съедается он моментом!!
Очень свежий, сочный!!!
Салат нужно делать с вечера, т к ему надо минимум
12 часов настояться.

Ингредиенты:

1 банка консерв. корня сельдерея
3 кисло-сладких яблока порезать небольшими кубиками
300-400 гр варёной кур грудки или говядины мелко порезать
1 банка кукурузы
2 лука-порея порезать тонкими кольцами (только белую часть)
0.5 ананаса или 1 банка консервированного порезать кубиками
1 банка мандаринов или свежие 4 шт. хорошо очистить и
разделить на дольки
7 варёных яиц мелко порезать
500 гр натур йогурта 3.5%
250 мл сливок
зелень петрушки

Если у вас нет корня сельдерея,  можно свежий корень сельдерея 200гр порезать соломкой, добавить сок одного лимона и стол ложку сахара, дать постоять пару часов

Основательно слить сок со всех консервов.
Укладываем слоями: сельдерей, мясо, кукурузу, порей, ананас, мандарины и яйца.
Делаем дрессинг: хорошо смешиваем йогурт со сливками, добавляем туда мелко рубленную петрушку
Заливаем салат дрессингом, накрываем чашку плёнкой и ставим в холодное место не менее чем на 12 часов.
Перемешиваем только перед подачей на стол, причём сделать это надо аккуратно, чтобы не повредить дольки мандаринов.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

6 комментариев на «“Салат «Слоёный»”»

  1. Салат очень красиво смотрится, а все, что с ананасами у нас сметается мгновенно. К праздникам будет обновка в меню.:))))

  2. Очень должно быть вкусный салат.заинтересовал.консервированный сельдерей… надо поискать!!!

    • Ритуль, очень вкусный салат! Я от него балдю просто!
      Он сочный!! Такой прямо , не передать!
      А сельдерей консервированный попробуй, мне он просто так тоже нравится

  3. Отличный салатик, спасибо! Сельдерей корневой просто обожаю, а у нас, к сожалению, чаще всего встречается консервированный. Но для этого салата в самый раз! Обязательно приготовлю!

    • Именно консервированный сюда идёт очень хорошо!
      Приветик Фатима! Рада тебя здесь видеть! :heart:
      А из свежего корня сельдерея супчик очень ароматный получается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: