Торт — безе с творожным кремом и клубникой

торт готов

В прошлом году попробовала такой торт , только с малиной . Пока на рынке продаётся клубника , решила попробовать приготовить такой торт.

Ингредиенты:

Для безе :

- 3 яичных белка( у меня было 5 белков мелких яиц)
- 175г сахара( на эти белки брала 190 г сахара в пудре)
- 1 ч л орехов

Крем:

- 175г нежирного мягкого сыра (я использовала обычный творог 8 %, и взбила его блендером)
- 1 ст л мёда
- 1ст л апельсинового ликёра (или др., у меня был бейлиз)
- 120мл нежирного творога (Савушкин продукт, кварк пастообразный)
- 500 г клубники

 

Приготовление :  разогреть духовку до 140.
На двух листах пергамента нарисуйте 2 круга диаметром 20см так, чтобы чётко было видно. Переверните листы на два противня.

Взбейте белки до жёстких пиков (так, чтобы ножом «разрезать» можно было) , затем постепенно добавьте сахар.

 

 


Выложите смесь на круги на подготовленных противнях, аккуратно распределив её по краям. Посыпьте одну меренгу орехами.

выпекать меренгу надо 1,5 -2 часа

После выпечки снимите меренги с противней и положите остывать на широкую решётку.

  

Для крема смешайте мягкий сыр с мёдом и ликёром, затем добавьте творог  и взбейте до однородной массы.На остывший  корж положить творожный крем и клубнику

 

Накрыть вторым коржом , украсить и убрать в холодильник для пропитки .

   

Надеюсь, что Вам понравится.

Рецепт нашла здесь:   /raechka-sav.livejournal.com/219153.html

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


1 комментарий к записи “Торт — безе с творожным кремом и клубникой”

  • вера:

    Спасибо за рецепт! Обожаю выпечку с безе! :heart: :rose:

    Ответить

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30