Торт «Клубничное лукошко»

Очень вкусно, нежно, не слишком сладко. И красиво!
29
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
1 ч.л. ванильного сахара
Для крема:
150 гр сметаны
200 гр сливочной Филадельфии
60 гр сахарной пудры
500 мл сливок
15 гр желатина
Для пропитки:
300 мл холодного кофе
6 столовых ложек Амаретто (я заменила на эссенцию миндальную, 6 капель)
А так же:
30-40 шт печенья «Савоярди»
200 мл кофе смешать с 3 ст л Амаретто (3 капли эссенции миндальной)
какао
200 гр клубники

Сначала испекла бисквит:
Включаем духовку на 180 градусов.
Яйца взбила с сахаром и ванильным сахаром до побеления и увеличения массы в 4 раза

Просеяла муку и лопаткой аккуратно, но тщательно всё смешала.
Вылила тесто в разъёмную форму диаметр 26 см ( дно застелила бумагой) и поставила в духовку
примерно на 30 минут, «до сухой спички». Я делала на два торта (один для своих гостей на след день)

Готовый бисквит остудила прямо в форме, поставив её на бок.
После этого освободила бисквит, положила на решётку и дала часа полтора отлежаться.

Потом занялась кремом.
Смешала сметану с Филадельфией и сахаром.
Желатин замочила в воде, согласно инструкции на упаковке, добавила к нему миндальную эссенцию и нагрела, чтобы желатин полностью растворился.
Сливки взбила в стойкую пену.
Добавила к ним смесь Филадельфии и сметаны, смешала на малых оборотах, добавила желатин.
Крем хорошо перемешала миксером на малых оборотах.

Сборка торта:
В кофе добавила миндальную эссенцию, размешала.
Половиной кофе пропитала бисквит.
На бисквит выложила половину крема.
Палочки печенья окунала в оставшийся кофе (делать это надо быстро: окунуть, перевернуть)
и выкладывала на крем.

Сверху выложила оставшийся крем. Им же промазала бока торта.
Верх обсыпала несладким какао-порошком.

Теперь осталось только украсить торт.
Для этого обрезала палочки печенья, чтобы они были немного (прим 2 см) выше торта.
Печенье нужно просто приставить к краю торта и прижать.

Клубнику порезала на половинки и выложила по краю и в центр торта.
Готово!
30

А это второй торт, поменьше.
31

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

3 комментария на «“Торт «Клубничное лукошко»”»

  1. Ириш,все очень здорово !!! А ещё хорошо,что все рецепты твои,особенно тортики,теперь будут в одном месте,не надо их искать !!!

  2. Ириш,все очень здорово !!! А ещё хорошо,что все рецепты твои,особенно тортики,теперь будут в одном месте,не надо их искать !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: