Мясной рулет с яйцом.

Квитанция 025

За этот рецепт я очень благодарна Ирочке из Италии! Когда я увидела этот рецепт, решение приготовить пришло сразу, тем более, что практически все у меня было.  Для этого блюда нам понадобится:

ДЛЯ РУЛЕТА:  мясо говядины (у меня телятина) — 900 г; говяжий фарш — 200 г, твердый сыр — 20 г, панировочные сухари (я не использовала) — 50 г, яйцо — 3 шт. (у меня 4), мортаделла (у меня куриная печень) — 70 г,  полумягкий сыр — 40 г,  сало  (я не использовала) — 30 г, масло оливковое — по вкусу, горчица, перец молотый и 1 зубок чеснока.

ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА: лук — 1 шт., морковь — 1 шт., томатный соус «пассата» (я приготовила свой привычный соус с томатами) — 400 г, красное сухое вино — 125 мл,  соль по вкусу,  перец по вкусу, масло оливковое по вкусу, сельдерей — 1 стебель.

Отвариваем вкрутую яйца, готовим  соус. Для соуса морковь натираем на терке, лук нарезаем мелко, сельдерей тоже натираем на терке. Пассеруем все на оливковом масле минут 3-5. Затем добавляем вино, тушим минуты 2, затем добавляем либо томатный соус, либо как я — просто томаты, соль, перец, протушиваем еще минут 5 и выключаем. Получаем вот такой яркий соус:

Квитанция 017

Мякоть телятины (говядины, свинины) разрезаем не до конца, разворачиваем как книжку и отбиваем. 

Квитанция 001

Смазываем мясо горчицей и толченым чесноком:

Квитанция 007

В фарш добавляем натертый твердый сыр и перец — вымешиваем, печень нарезаем кусочками. Кто будет использовать колбасу — нарежьте, как и полумягкий сыр — брусочками.

Квитанция 005 

Квитанция 006

Выкладываем на пласт мяса говяжий фарш, затем распределяем печень, по центру выкладываем яйца и вдоль яиц выкладываем сыр (если используете колбасу. выкладываете ее вместе с сыром).

Квитанция 010

Сворачиваем все аккуратно в рулет, обвязываем кулинарной нитью:

Квитанция 011

Обжариваем слегка рулет на оливковом масле:

Квитанция 014

Далее поступаем так: если у вас рулет небольшой, выкладываете его в глубокую сковороду, заливаете соусом, накрываете крышкой и готовите где-то около 1 часа. У меня рулет получился большим, поэтому я выложила его в огнеупорную форму, тоже залила соусом, накрыла фольгой и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем выключила духовку и оставила рулет в духовке под фольгой минут на 30.

Квитанция 022

Квитанция 023

В результате получилось вот так:

Квитанция 024

Освобождаем рулет от нити и нарезаем на порционные куски. Соуса получается очень много и по совету Ирины, я использовала его для пасты. Ребята, это таааак вкусно! Рекоменндую! Приятного аппетита!

Квитанция 025

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

6 комментариев на «“Мясной рулет с яйцом.”»

  1. Ну это такое дело…нужно уважать правила и законы страны в которой живешь. В России тоже ведь есть ограничения для пребывания иностранцев. Вам приятного общения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: