Торт «Подарочный» с арахисом (из детства)

Вкусный, ореховый, с сочным, пропитанным бисквитом и масляным кремом!
584

Ингредиенты:
Для бисквита

4 яйца
120г сахара
120г муки
1 пакетик ванильного сахара
Сироп для пропитки:
100 г сахара
100 мл воды
1 ч.л. рома
Крем :
125г сахара
1 яйцо
100 мл молока
150 гр масла
пакетик ванили
1 ст.л .коньяка
Для посыпки:
120 гр арахиса

Сначала нужно испечь бисквит. Лучше всего это сделать с вечера. Бисквит перед пропиткой должен несколько часов отлежаться.
Включаем духовку на 180 градусов.
Белки взбиваем с щепоткой соли, желтки — с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем к желткам муку и белки и аккуратно, ложкой или лопаткой, перемешиваем.
Выпекаем 20-25 минут, «до сухой спички».

Пока бисквит печётся, я чистила орехи

Далее даём бисквиту остыть, поставив форму на бок, так он не осядет.
Вынимаем из формы, накрываем полотенцем и оставляем на несколько часов.

Для пропитки нужно сварить сироп.
Добавляем в воду сахар и ставим на плиту. Как закипело, снимаем и остужаем, добавляем ром

Теперь самое время заняться кремом.
Смешиваем яйцос сахаром и молоком и ставим на плиту. Даём закипеть, постоянно помешиваем и варим на небольшом огне 5-7 минут. Сироп загустеет и станет приятного прозрачно-жёлтого цвета.

Процеживаем его и остужаем до комнатной температуры, время от времени помешиваем.
В это время взбиваем мягкое масло с ванильным сахаром до пышности, добавляем порциями остывший сироп, постоянно взбивая. В итоге получится однородный масляный крем. В самом конце добавляем ром или коньяк

Орехи поджариваем и рубим или толчём, не слишком мелко.

Бисквит режем на 2 части, я не стала резать его на два пласта, а просто разрезала пополам, так у меня получился прямоугольный, высокий торт.
Оба бисквита пропитываем сахарной пропиткой. Укладываем их друг на друга, промазывая кремом.
Верх и бока так же обмазываем кремом (я оставила немного крема для украшения).
Торт полностью обсыпаем орехами, посыпаем сахарной пудрой и украшаем по желанию.

Можно вот так:
Я сделала несколько розочек и листиков.
463

С тортом конечно надо немного повозиться, но конечный результат того стоит!!
Вот этот торт был на Рождество 2012
259

А это круглый-на День Валентина . Уж очень мой муж этот торт любит!
17

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

4 комментария на «“Торт «Подарочный» с арахисом (из детства)”»

  1. :good: :good: :good: :good: Тооооортик, вкусненький!!!!! :heart: :heart: :heart: Всегда был моим любимым в детстве, такой пропитанный,сладкий, влажненький….мммм……ням :heart: Спасибо за рецепт :rose: :rose: :rose:

  2. Приготовила торт по этому рецепту,результат отменный,вкусный Торт из далекого детства,понравился абсолютно всем!!! Спасибо за рецепт.

    • Очень рада, что всем понравилось!
      Этот торт и мы очень часто делаем,на новогоднем столе он у нас всегда есть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: