Несладкие творожные зразы

Мой рецепт не совсем обычный, ему меня научила моя свекровь.

Берем продукты:
творог жирный ( у меня домашний) – 500 гр.;
мука -500 гр.;
сыворотка – 100 гр.( чтобы погасить соду );
сода – 1 чайная ложка;
соль по вкусу.

Для начинки:
яйца сваренные вкрутую – 5 шт;
укроп и соль по вкусу.
Масло подсолнечное для обжарки.

Творог не протираем, а просто добавляем муку, солим, соду гасим теплойсывороткой и замешиваем тесто.

Тесто должно быть не тугим и липким. Даем  ему расстояться, а тем временем готовим начинку: измельчаем яйца и укроп, солим и перемешиваем.

Из творожной массы сделать шарики, раскатать на ладони лепёшку, на середину положить начинку и сформировать зразу.

Обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон как сырники. Огонь не должен быть сильным, чтобы зразы хорошо прожарились, и не подгорели. Очень вкусные как теплыми, так и холодными.

Приятного аппетита. Буду рада, если кому понравится мой рецепт.

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


1 комментарий к записи “Несладкие творожные зразы”

  • Bo-rina Bo-rina:

    Красота!!
    Легко и таак вкусно!!

    Ответить

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31