Торт «Райская нежность»
Очень нежный, сочный торт с кокосовой стружкой и белковым кремом
Рецепт на основе коржей для пирожных «Нежность», выражаю свою благодарность
Оксане Комаровська
Ингредиенты
Для бисквита
2 яйца,
1ст. сахара,
0,25ст. подсолн. масла,
0,75ст. холодной воды,
1 пакетик разрыхлителя
1,5 ст. муки,
ваниль- пакетик,
1ст.л.какао
Крем:
3 белка
несколько капель лимонной кислоты
100 мл воды
300 гр сахара
200 гр сливочного сыра «Филадельфия» (можно заменить на 100 гр слив масла)
200 гр кокосовой стружки для посыпки
Вбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, масса должна увеличиться в 2-3 раза.
Продолжая взбивать миксером , добавляем раст масло, воду, муку и разрыхлитель.
Тесто делим пополам, в одну часть добавляем какао.
Выливаем тесто в формы, дно которых выстелено бумагой (я брала разъёмную форму)
Выпекаем два коржа при 180 градусах 20-25 минут(до сухой спички)
Затем аккуратно вынимаем коржи из формы и остужаем.
В это время готовим крем.
Всыпаем сахар в воду и ставим на плиту.
Доводим до кипения, убавляем жар, чтобы потихоньку кипело и, помешивая, увариваем сироп, чтобы он стал чуть тягучим.
А в это время взбиваем белки до крутых пиков (чтобы можно было перевернуть чашку и не выронить при этом белок), добавляем лимонную кислоту.
Когда сироп готов, вливаем его прямо горячим в белки, постоянно взбивая миксером. Масса увеличится минимум в 2 раза.
В конце добавляем сливочный сыр или мягкое масло.
Половину крема наносим на один корж, высыпаем половину кокосовой стружки, сверху другой корж и остатки крема.
Обмазываем хорошо края торта и обсыпаем всё кокосовой стружкой.
Ставим торт на несколько часов в холод.