Нежный кабачковый тортик

503

Ингредиенты:
2 небольших кабачка
1,5-2 стакана кефира
3 яйца
2 стакана муки (у меня цельнозерновая)
соль, сода по пол чайной ложки
Для начинки:
300-400 гр шампиньонов
1 луковица
1 зубчик чеснока
стакан сметаны
соль, перец
зелень

Кабачки режем тонко соломкой.
500

В чашке смешиваем кефир с солью и яйцами. Добавляем муку и соду и хорошо перемешиваем.
В самом конце добавляем резаные кабачки.Тесто должно получиться густое, как на оладьи.
Разогреваем сковородку, Я взяла маленькую 22 см.
Капаем на неё пару капелек растительного масла для первого блина, остальные блины уже можно жарить совсем без масла.
Выпекаем толстенькие блинчики и даём им хорошо остыть.

Пока блины остывают, делаем начинку.
Грибы и лук режем мелко, обжариваем на растительном масле, солим , перчим, добавляем любимые специи. Остужаем.
Добавляем к ним сметану (пару ложек оставьте для верха торта), выдавливаем чеснок.
Перемазываем кабачковые блинчики начинкой, складывая их в виде торта.
Верх и бока торта обмазываем оставленной сметаной.. Посыпаем зеленью. Даём пропитаться в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31