Творожно-клубничный десерт
Если у вас ещё есть свежая клубника, приготовьте обязательно этот десерт!
Нравится и взрослым и детям!
Ингредиенты:
500 гр творога (у меня 10% и 0,2% пополам)
0,5 стакана сливок
2 яйца
0,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
для клубничного пюре:
500 гр клубники
1 ст.л. сахарной пудры
Творог протираем через сито.
Сливки смешиваем с сахаром, яйцами и ванильным сахаром, ставим на плиту и, постоянно мешая венчиком, доводим до кипения. Мешать нужно не останавливаясь, иначе желтки свернутся!
Горячую смесь выливаем через сито в творог, хорошо перемешиваем и остужаем.
А в это время делаем клубничное пюре: клубнику вместе с сахарной пудрой взбиваем блендером.
В стаканы или бокалы выкладываем слоями творожную массу и клубничное пюре.
Очень вкусно и ароматно!!
Приятного аппетита!