Венское печенье

Просто, быстро и очень вкусно!
Печём венское печенье!
315
Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
2 ч.л. ванильного сахара
250 гр мягкого сливочного масла
4,5-5 стаканов муки
2 ч.л. разрыхлителя
густое варенье для начинки

Смешиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром, продолжая перемешивать, добавляем небольшими порциями мягкое сливочное масло.
Затем всыпаем муку смешанную с разрыхлителем и руками замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 2 части, примерно 2/3 и 1/3 и заворачиваем их в плёнку
309
БОльшую часть убираем в холодильник, меньшую — в морозильную камеру, минут на тридцать.
Охлаждённое тесто раскатываем на пекарской бумаге по размеру стандартного противня, намазываем вареньем.
Варенье лучше брать с кислинкой (смородина, абрикос …)
310
Достаём тесто из морозилки и натираем его на крупной тёрке и распределяем по всей поверхности пирога.
311
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовки около 20 минут, до румянца.
312
Пирог ещё горячим разрезаем на порционные кусочки — ромбики, квадратики, прямоугольники, как пожелаете.
313
Даём остыть и угощаем своих сладкоежек!
Приятного чаепития!
314

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31