Жаркое из свинины
Ожидаем много гостей, по этому поводу купили опять у фермера пол свиньи.
Ну и по такому случаю сразу же приготовили жаркое.
Ингредиенты:
половина печени
сердце
половина лёгкого
500 гр свежей свиной грудинки
2-3 луковицы
соль, перец
свиной жир или растительное масло для жарки
Разогреваем в большой сковороде или казане масло или растапливаем жир, выкладываем туда порезанную кусочками грудинку, сердце и лёгкое. Накрываем крышкой, тушим 20-30 минут. Далее снимаем крышку и обжариваем всё на медленном огне около 15 минут.
Далее добавляем порезанную печень и резанный лук. Солим и посыпаем перцем.
Помешивая обжариваем до готовности.
Очень вкусно! В качестве гарнира хорошо подойдёт варёная картошка, но и без неё пальчики оближешь!