Апельсиново-ореховые мягкие вафли
Ингредиенты:
400 гр сметаны 30%
120 гр сахара
цедра половины апельсина
щепотка соли
4 яйца
пачка разрыхлителя
250 гр муки (у меня цельнозерновая)
70 гр измельчённых орехов ( у меня фундук)
Сметану взбить с сахаром, солью и цедрой.
Продолжая взбивать добавлять по одному яйца.
В конце всыпать муку, орехи и разрыхлитель и ещё 2-3 минуты взбивать миксером.
Тесто получается довольно густое.
Разогреваем вафельницу, кладём примерно по 2 ст ложки теста и выпекаем вафли.
Вафли получаются пышные и ароматные!
Приятного аппетита!!!
Поделиться в соц. сетях
Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты
Reiberdatschi или попросту драники
Домашнее слоёное дрожжевое тесто и выпечка из него
Бисквитный рулет "Зебра"