Блинные булочки
Быстрые вкусные булочки на завтрак!
Сразу предупреждаю: лучше готовить двойную порцию!
Готовятся быстро, улетают ещё быстрее!
Ингредиенты:
2 яйца
120 гр муки
0,5 ч.л. соли
1 стакан молока
Всё очень просто!
Включаем духовку на 230 градусов
Смешиваем яйца с мукой и солью,добавляем молоко, хорошо размешиваем.
Не взбиваем.
Получится тесто как на блины.
Наливаем по 3 ст л теста в силиконовые формочки для маффинов.
Только поставьте их заранее на противень.
Железные формы не подойдут, к ним тесто липнет.
Отправляем формы в духовку на 15 минут.
Температуру понижаем до 200 градусов, печём ещё 5-10 минут.
Одной порции теста хватает ровно на 12 булочек.
Вынимаем готовые булочки из формы и подаём к столу!
Можно начинять как пикантной так и сладкой начинкой.
А можно кушать просто так. Тоже вкусно!
Приятного аппетита!
Интересное исполнение. Ирина, а у Вас духовка электро или газовая?
Спасибо! Духовка электрическая
Ир, а перед использованием силиконовых формочек в первый раз есть какие-то тонкости?
В принципе нет. Правда иногда бывает, именно при первом использовании, что несмотря на смачивание водой, всё равно слегка прилипает тесто, но при втором разе уже всё отстаёт без следов, ничего не липнет. такое случается не с каждой формой, видно сё-таки от качества зависит.
Спасибо !:rose: