Быстрые малосольные спагетти из кабачков
Только надумала готовить обед, как вбежал старший сын: — Мама! У нас уже есть молодая картошка, и бабушка разрешила нарыть ее на обед!
Ну, картошка, так картошка – с укропчиком, чесночком…. Ведь это ПЕРВАЯ в этом году, своя, не покупная….
Картошка — это очень хорошо, но нужно же еще что-то, какой нибудь салатик или что-то в этом роде. Я, как раз, с огорода тоже пришла, и принесла кабачки…. Пошерстила по грядкам с огурцами – нет ничего, что бы аж на салат хватило. Вот и взялась «ваять» кабачки по рецепту быстрых огурцов….)))
Ингридиенты:
Кабачки молоденькие, не длиннее 20 см – 0.5 кг(готовых нарезанных) ;
Укроп – пучок по вкусу (кто любит побольше, кто поменьше);
Чеснок – 3 средние головки;
Соль – 1 стол. лож. (без горки);
Оцет 9% – 2 стол. лож.;
Раст. масло – 5 стол. лож.
Кабачки очистили овощечисткой (у меня она на две стороны), потом другой стороной овощечистки нарезали на всю длину кабачка полосочки похожие на спагетти. Нарезать нужно только плотную часть, без семян. Добавила укроп, чеснок, соль, уксус, масло – перемешала, накрыла пищевой плёнкой и поставила в темное место - можно в тумбочку, на 1.5 — 2 часа.
Пока нарыли да приготовили картошку прошло часа полтора. Ко времени обеда наши «спагетти» были готовы. По вкусу похожи на малосольные огурцы, просто чуть мягче.
Приятного аппетита. Буду рада, если мой рецепт кому понравится.
Спасибо за рецепт,наверняка вкусно!
Очень вкусно
Спасибо,напомнили мне про кабачки. Я такие кабачки готовила лет 10 назад, только нарезала овощетёркой по-корейски . У них получается необычный вкус.
Так удобнее меньше пальці травмируются
И где это выросла такая картошка, у нас на рынке продают привозную , но цены сногшибательные. А своя только в августе будет
Украина. Самая серединка
Это вкусно!! Проверено! Спасибо за напоминание Лиля, давно уже так не делала